关于市中校区启用财务报销自助投递机的通知

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

市中校区各单位部门

去年九月学校行政部门搬迁到薛城校区后,市中校区师生往返于两校区报销财务单据,耗费了师生的大量时间精力。为解决市中校区师生报销不方便的问题,计划财务处调研了部分兄弟高校,结合我校实际情况,自7月1日起在市中校区启用财务报销自助投递机,现将有关事项通知如下:

一、 自助投递机地点

财务报销自助投递机在市中校区综合楼一楼大厅西南角处。

二、 基本功能包括(见附图1自助投递机主界面)

1.网上自助投递:报销人可全天投递准备好的网约报销单。单人将签字齐全、手续完备的预约单(网上报账系统和网上申报管理系统)及相关报销材料用回形针固定好,并将以上材料放入档案袋或信封,然后点击“网上自助投递”按钮,将预约单二维码对准投单机屏幕下方二维码扫描区域完成扫描(如有多个报销单,需逐一扫描),同时自动打开投递口进行投递,投递完以后按“完成投递”按钮关闭投递口。

2.单据流转查询:查看投递单的物流状态。系统会检索出3个月之内的单据,用户可以通过上面的单据列表选择相应的单据,选择后可以在下面显示出单据流转的过程。右侧可以显示出单据的各项详细信息。

3.财务信息采集:教职工可使用身份证和银行卡增加或修改银行卡信息,通过刷身份证验证职工信息,目前只支持建行工资卡、工行津贴卡、建行公务卡的卡号,不支持其他银行卡号。

4.财务信息查询:可以在机器下方的身份证扫描窗口进行扫描,扫描完毕后显示本人负责的所有项目以及项目的当前余额,可以查询项目的收支明细账、借还款情况、额度控制表、科目汇总表等,可跨年查询。

5.学生账号更新:学生可使用身份证和银行卡增加或修改银行卡信息,通过刷身份证验证学生信息,目前只支持建行卡,不支持其他银行卡号。

6.银行来款查询:教职工可查询当前所有未认领的银行来款。

7.工资查询:教职工可使用身份证查询本人各月工资情况,不支持打印。

8.财务办事指南:后续我们将财务相关事项逐步上传。

三、 其他说明

1.自助投递机只适用于材料准备完善、审批齐全的网上报销单(网上报账系统和网上申报管理系统)。如果您对报销单仍有任何疑虑,仍可选择到人工接单窗口办理。

2.单据录入人可关注“枣庄学院计划财务处”微信公众号,在“信息查询”的“智慧财务”中绑定财务工号后,可通过公众号接收单据投递信息。(见附图2计财处公众号绑定财务工号)

3.投单后5个工作日内将处理完毕自助投递的预约单或及时反馈信息。

4.请逐单扫描报销单上的“二维码”后再投递,如未扫描则投递系统不会生成投递单号,进而影响后续分单报销。

5.报销单扫描后请在规定时间内投递,超时电动门会关闭,再次扫描报销单将不能进行投递。

6.请在点击“网上自助投递”按钮前注意一下前一位投递的老师是否已经完成投递,避免造成投递口人为关闭影响前一位老师投递。

7.为减少退单率,投递前,如不清楚或不确定报销单据附件或会签人是否完备,建议联系核算科工作人员审核单据无误后,再进行投递,核算科联系电话:3786788

2024619

附图1:自助投递机主界面

附图2:计财处公众号绑定财务工号

公众号中的账号和密码与计财处网站财务平台登陆的账号和密码一致。