我校召开财政专项资金预算执行进度推进会暨省级财政项目支出绩效评价中期监控安排会

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为提高财政项目资金的使用效益,108日下午,我校在明理楼519会议室召开财政项目资金预算执行进度推进会暨省级财政醒目支出绩效评价中期监控安排会。计划财务处、学生工作处、人事处、教务处、科技处等部门负责人及相关人员参加了会议,会议由计划财务处处长轩庆明主持。

会上传达了《山东省财政厅关于印发山东省省级财政项目支出绩效评价末位淘汰制实施细则(试行)的通知》,并对省级财政项目支出绩效评价中期监控有关工作进行了安排部署,各项目单位汇报了本单位财政专项资金下一步支出计划。

会议指出,省财政厅出台《山东省省级财政项目支出绩效评价末位淘汰制实施细则(试行)》是强化省级财政绩效评价结果应用,健全完善绩效评价结果和预算安排有效衔接机制,全面提升财政资金使用绩效的有力措施。财政项目资金支出绩效评价结果和预算执行进度既关系到学校年终高质量考核成绩,又直接影响到下一年预算经费的拨款。

会议强调,各项目实施部门一是要提高政治站位,高度重视项目资金的使用绩效。对项目资金绩效目标实现程度认真开展绩效监控分析,对绩效目标完成率低或出现偏离的项目,及时查找原因研究对策,切实提高资金使用效益。二是要认真剖析原因,切实推进财政项目资金预算执行进度。各部门单位要高度重视预算执行进度,倒排工期,明确责任人,统筹好项目实施的每一环节,确保项目资金严格按照省教育厅规定的时限要求完成支付。三是要严格把关,按时完成财政项目支出绩效自评中期监控材料的填报工作。这项工作部门负责人为第一责任人,要认真组织好《财政项目资金支出绩效目标执行监控表》的填报工作,严格审核,确保1020日前报省财政厅。